СИЛУАНОВА АДАПТИРОВАЛИ ДЛЯ УГРОЗ С КАЗАХСКОГО ФРОНТА

Новый Век 12.01.2022 23:07 | Экономика 20

Из-за хронической нехватки идей и времени государство решило воспользоваться старыми и уже использованными «консервами». «Российская газета», со ссылкой на ещё доновогоднее интервью Антона Силуанова «России-24» вдруг почему-то «выстрелила» (перепечатала свою же прошлогоднюю заметку) со старой повесткой. Но это «почему» понятно как вёшки на дороге зимой в степи. Сказать в принципе нечего, но произнести что-то надо. И это первая химически чистая реакция российской власти на события в Казахстане. Поэтому на баррикады успокоения народонаселения срочно бросили древние мантры финансово-экономического блока правительства.

Тогда, ещё 30 декабря Антон всех кубышек Силуанов слегка «нажал на тормоза», заявив аполитичному до бесконечности телеканалу «Россия-24», что в ближайшие три года верхи не планируют пересматривать ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ), налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль, дабы «низы» не отсвечивали.
Дескать, за счёт повышения НДФЛ для богатых государству удалось дополнительно собрать около 80 млрд рублей, хотя планировалось всего 60 млрд. «Зарплата у богатых, людей с хорошими доходами растёт. Поэтому мы пополняем этот фонд более быстрыми темпами», — таял, как мороженое на пляже, «начальник кубышек», привычно отводя глаза от камеры.

Не, ну а чё?
Ведь ещё осенью всё в том же Минфине жаждали денег с таким блеском в глазах, что говорили о возможном повышении налога на прибыль, ставка которого составляет 20%, как о практически предопределённом решении. И адаптация высказываний Силуанова для купирования новых угроз абсолютно правильна. Тем паче, что из степей Казахстана такой кардинальный облом примчался. В такой ситуации или, как говорилось в местных новостях — «ахуалды» — на каждом заборе все лозунги печатать аршинными буквами станешь. А то, если что, в московском Белом доме совсем «ахуалды» может приключиться.

Осенью, когда наречие казахов ещё не было так популярно, Силуанов&company хотели стимулировать всякие конторы поменьше выводить деньги в офшор и побольше инвестировать внутри страны. А самым действенным способом добиться этого они намеревались с помощью натуральной магии: повышения ставки налога на 5—10% для тех, кто злоупотребляет выводом денег за рубеж.

Так что благодарить за все елейные улыбки биг-бэнда Силуанова&Оrchestra в свежей интерпретации «Российской газеты» следует всё-таки «газовый взрыв» в Казахстане, а не вдруг нашедшиеся 80 вместо 60 млрд рублей. Никто бы даже не пикнул, когда бы Антон Германович, всё так же, не глядя в телекамеру, смело повысил налоги. Не сомневайтесь, он так и поступит, только спустя три года, то есть через год после нового избрания в 2024 на царство бессменного лидера нашей суверенной северной тайги. А пока щипать всяких нехороших коммерсантов будут при помощи старого доброго суда. Тем более, что никто этих идей и не скрывает. Их лишь слегка заретушировали .
Новости об этом вскоре последуют — не сомневайтесь.
Бриллианты из гуано выколупывать будут не по-казахски — ковшом, а точечно: сначала более крупных собственников, типа тех, что сдают в аренду фазенды посуточно для утех путешествующих, а затем возьмутся и за тех, кто помесячно. Об этом накануне всё того же Нового года тоже предупреждали , но в предпраздничной суете не все обратили внимание. А зря…

Новый Век https://t.me/Wek_ru/13293

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора